-->

Ткань: Сатин

Ткань: Сатин
Сатин - это способов плетения нитей. Нити могут быть как натуральные хлопчатобумажные, так и синтетические. Нити в сатиновых тканях скручены для большего блеска ткани. Чем сильнее скручена нить, тем более ткань напоминает шелк по своему блеску, при этом ткань довольно плотная и тонкая. Часто сатин, похожий на шелк, называют глянец.
 
  Сатин очень приятен на ощупь, белье из него долговечно и выдерживает большое число стирок - 200-300, и лишь спустя долгое время материал начинает немного тускнеть. Категорически запрещается отбеливать такое белье и подвергать отжиму в машинах. Просушивать лучше без прямого солнечного света. Гладить белье нужно при невысоких температурах (обычно обозначается как шелк на утюгах).
 
  Купонный сатин - ткань, рисунок которой чётко подобран по размеру полотна и занимает всю его площадь. Изделия из купонного сатина выглядят наиболее гармоничными и завершенными. Купонный сатин это сатин с рисунком разным на наволочке и на пододеяльнике, он дороже, чем белье из сатина, имеющего штампованный одинаковый рисунок.